شراب التمر الهندي

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة FirstMan, بتاريخ ‏26 يناير 2011.

  1. FirstMan

    FirstMan Active Member

    شراب التمر الهندي






    المقادير

    المقادير
    كوب من ثمر التمر الهندي
    كوبان ماء
    سكر (حسب الرغبة)
    ماء الورد
    6 أكواب ماءإضافية

    الطريقة

    الطريقة
    يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
    حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
    يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
    صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
    بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
    حتى يصفو لونه
    عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
    إليه بضع قطرات من ماء الورد


     
  2. MohameD

    MohameD .:: C.E.O ::. طاقم الإدارة

    رد: شراب التمر الهندي

    مجهود رائع اشكرك
     
  3. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: شراب التمر الهندي


    تسلم اخي محمد
     
  4. ملك

    ملك Member

    رد: شراب التمر الهندي

    شكرا على الوصفه
     
  5. قمر

    قمر Active Member

    رد: شراب التمر الهندي

    يبدو لذيذ اخى
    شكرا لك
    تسلم ايدك