طريقة إعداد مقشر في المنزل: 1- استخدمي أي ملح متوفر لديكِ في المنزل. ملح البحر، إبسوم، أو حتى ملح الطعام. كما يمكنك استخدام السكر أو السكر البني فهو ألطف على الجلد. 2- الزيت، استخدمي زيت الأطفال. أو زيت جوز الهند، أو زيت اللوز، أو زيت عباد الشمس، ولكن لا تستخدمي زيت الزيتون لأنّ رائحته سيئة على البشرة وتبقى عالقة لمدة طويلة. 3- تحتاجين إلى كميات متساوية من الزيت والملح، ولا تقلقي إذا ترسب الملح في الأسفل، فقط حركي المزيج باستمرار. 4- إذا أردت للمقشر أن يكون برائحة جيدة، أضيفي زيت العطر الذي تحبينه كالخزامى مثلاً، أو ضعي أصنص البرتقال أو الالفاكهة التي تحبينها. 5- التقشير أفضل على الجلد الجاف، قفي في حوض الاستحمام واستخدمي الليفة التي يمكنك ارتداؤها كقفاز. والآن ضعي المزيج على الليفة وبدأي بفرك جلدك بها. 6- افكري المناطق التالية بقوة أكبر: الركبتين، المرفقين، أسفل القدمين. وتجنبي العنق والوجه. وكذلك افركي الأماكن التي تعانين فيها من حبيبات الشعر تحت الجلد. 7- بعد أن تفركي جسمك بالكامل، اغسليه جيداً وتأكدي أن لا أثر للملح لأن ذلك قد يسبب لك الحكّة 8- تأكدي أن التقشير لن يجفف جلدك، يمكنك أيضاً أن لا تستعملي مرطباً فالزيت يفي بالغرض. ولكن إن كنت تفضلين مرطبك ورائحته المنعشة فلا بأس.