طريقة عمل كيك البرتقال الهشة

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة shimaa, بتاريخ ‏27 مارس 2018.

  1. shimaa

    shimaa Member

    وصفات حلويات جديدة ومميزة حيث نقدم لكم طريقة عمل كيك البرتقال الهشة حيث نقدم لكم اليوم طريقة عمل كيك بالبرتقال مع عرض لكل مكونات الوصفة وطريقة التحضير وفوائدها الصحية لكل أفراد الأسرة، حيث تعتبر الكيكة من الحلويات المحببة للجميع والتي يمكن وضعها على مائدة الإفطار أو العشاء أو تقديمها ليستمتع بها الأطفال فى المدرسة أو الحضانة.

    طريقة عمل كيك البرتقال الهشة

    مكونات طريقة عمل كيك البرتقال الهشة

    4 بيضات بحرارة الغرفة. كوبان من السكر. كوب من عصير البرتقال. 1/2 كوب من الزيت النباتي. كوبين و3/4 كوب من الدقيق. ملعقة طعام من برش قشرة برتقالة. ملعقة صغيرة من برش قشر ليمونة حامضة. ملعقتان صغيرتان من مسحوق الباكينج باودر. 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا.

    كيك البرتقال الهش وطريقة التحضير

    يدهن قالب كيك قطره 28-30 سم بقليل من الزيت ويرش فوقه بعض الدقيق.
    يوضع البيض المفقوس فى خلاط ويخفق حتي يتغير لون البيض قليلا ثم يضاف اليه السكر ويتابع الخفق، ويضاف الزيت النباتي والدقيق والباكينج بودر والفانيلا ويرش الليمون الحامض والبرتقال.
    يصب الخفيق فى القالب.
    يحمي الفرت على درجة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
    يدخل القالب إلي الفرن ويخبز لحوالى 40-45 دقيقة حتي يشقر لونه ويخرج عود أسنان نظيفا بعد غرزه فيه.
    يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يفتر ثم يقلب على شبك معدنى ويترك حتى يبرد تماما.
    يقدم مع القهوة أو الشاي أو الأيس كريم أو العصير.
    كيكة البرتقال سهلة وسريعة
    في حالة ظل الكيك رطبا من الداخل بعد فحصه بعود الأسنان رغم إشقراره من الخارج يتم تغطية الكيك بقطعة من ورق الالمنيوم لإطالة مدة الخبز حتي ينضج من الداخل.
     
  2. MohameD

    MohameD .:: C.E.O ::. طاقم الإدارة

    رد: طريقة عمل كيك البرتقال الهشة

    تسلم ايديك
    استمري