خبراء: خدمة فيسبوك الجديدة تهدد محركات البحث الشهيرة

Discussion in 'منتدى ايجى نت الاخبارى' started by GaMaL, May 3, 2010.

  1. GaMaL

    GaMaL Active Member


    قال متخصصون في البرمجيات إن شركة غوغل مالكة موقع البحث الشهير تشعر بالخطر على موقعها المستقبلي في عالم الانترنت بسبب التطوير الجديد على موقع فيسبوك الذي يتضمن إضافة وصلة "لايك" تسمح للأصدقاء بتبادل إشارات معينة على صور وتعليقات لأصدقائهم.



    [​IMG]



    وقال بيت كاشمور الخبير في البرمجيات اليوم إن الوصلة الجديدة لفيسبوك ليست عامة بل وصلة داخلية وبالتالي لن يتمكن محرك البحث غوغل من الوصول إليها مباشرة بل سيرشد الباحثين إلى صفحة فيسبوك الرئيسية مشيرا إلى أن هذا سيحد من قدرات المحرك ومكانته العالمية كما سيجعل فيسبوك الجهة المسيطرة على الكثير من بيانات المتصفحين الشخصية.
    وأوضح كاشمور أن فيسبوك يرغب من خلال الوصلة الداخلية بتغيير قواعد اللعبة في محركات البحث باعتبار أن زيادة المواد التي يمتلكها بشكل حصري تجعل الموقع يبرز في المرتبة الأولى لدى إجراء أي بحث إلكتروني الأمر الذي يزيد شعبيته ويضاعف الإقبال عليه.
    وأشار كاشمور إلى أن خطوة فيسبوك المتمثلة بالوصلة الداخلية بدأت تقلق جميع محركات البحث ولاسيما أن أكثر من 50 ألف موقع متنوع بدأ باعتمادها منذ إعلان فيسبوك عنها قبل فترة وجيزة موضحا أن الكثير من المراقبين يبدون قلقهم حيال هذه الخطوة التي تسمح لفيسبوك بالسيطرة على كم هائل من البيانات الشخصية للمشتركين الأمر الذي يسمح مع الوقت ببروز جبهة واسعة لمعارضة قرار فيسبوك تضم محركات البحث وعلى رأسها غوغل.



    [​IMG]
     
  2. MohameD

    MohameD .:: C.E.O ::. Staff Member

    كلام جميل
    بس انتا تتوقع ان جوجل هيسكت
    اكيد هيعمل حاجة اكبر من كدة بكتير
    دة الى انا شايفة
    لان جوجل يعتبر
    الموقع الاول فى العالم كلة
    مش معقول حاجة زى كدة تاثر علية

    وشكرا ياجمال
    تسلم ياعسل على الخبر
     
  3. GaMaL

    GaMaL Active Member

    طبعا اكيد هيعملو حاجة دى جوجل ياااااااااااااه حاجات مش حاجة واحدة

    تسلم لمرورك الجميل
     
  4. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: خبراء: خدمة فيسبوك الجديدة تهدد محركات البحث الشهيرة

    مهما ان حدث قوقل لن يترك المركز الاول