كور السينمون بالقرفة

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة قمر, بتاريخ ‏25 نوفمبر 2011.

  1. قمر

    قمر Active Member

    كور السينمون


    المقادير:

    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    3 ملاعق طعام سكر غير مطحون
    3 ملاعق طعام حليب باودر
    رشة ملح
    1ملعقة صغيرة باكينج باودر
    4/1 كوب زيت نباتي
    3 كوب دقيق أبيض "يفضل الكويت"
    ماء كافي للعجن "على حسب نوعية الدقيق"
    3 ملاعق زبدة طرية

    مقادير التغطية :

    2 ملعقة طعام سكر بني
    1 ملعقة طعام قرفة مطحونة ناعم

    مقادير صوص التغطية :

    1 كوب سكر كاسترد "باودر" 2 ملعقة طعام جبن فلدلفيا
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو رشة باودر
    5 ملاعق كبيرة وبينج كريم


    الطريقة:

    - تذوب الخميرة ب4/1 كوب ماء فاتر +رشة سكر وتغطى 5 دقائق .
    - يخلط الدقيق+الخميرة+الزيت+الملح+السكر الأبيض+الحليب+الباكينج باودر ويضاف الماء حتى تتكون عجينة طرية متماسكه يسهل تشكيها
    - تدهن العجينة بالزبدة وتغلف وتترك في مكان مظلم حتى يتضاعف حجمها
    - تقسم العجينة إلى كور بحجم كور الخلية
    - في صحن يخلط السكر البني والقرفة
    - تدهن قوالب الكب كيك بالزبدة
    - تدهن اليدين بالزبدة و تحشى الكور بكمية بسيطة جدا من حشوة القرفة ثم تدحرج بخليط القرفة وتوضع 3 كور في صينية الكب كيك الصغيرة و4 كور في صينية الكب كيك الكبيرة
    - تترك تخمر 15 دقيقة
    - يسخن الفرن 350 فهرنهايت وتدخل الفرن حتى تستوي من اسفل ثم تحمر ثواني من أعلى .
    - تخفق مقادير تغطيتها ويوضع في كيس ويصب على شكل خطوط
    - توضع في قواالب ورقية وتقدم دافئة .
     
  2. MohameD

    MohameD .:: C.E.O ::. طاقم الإدارة

    رد: كور السينمون بالقرفة

    تسلم الايادى ياقمر