الفواكه الأرجوانية اللون تساعد في إقصاء أمراض القلب والزهايمر

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة ياسمينا, بتاريخ ‏20 ديسمبر 2010.

  1. اكتشفه العلماء مؤخراً من خلال دراسة أجراها باحثون في جامعة مانشستر بإنكلترا أن العنب والتوت والخوخ ومعظم الفواكه أرجوانية اللون تساعد في علاج كثير من أعراض الزهايمر وأمراض القلب، حيث يؤكدون أن نوعاً أو اثنين من الفاكهة التي يتناولها الفرد يومياً خاصة من تلك الأنواع الأرجوانية تساعد بشكل كبير في الحفاظ على صحته وسلامته لما تحتويه من عناصر تسهم بشكل كبير بتزويد الجسم بما هو هام وضروري لجميع نشاطات جسمه.

    وبحسب صحيفة الـ "ديلي تلغراف" أشارت الدراسة إلى وجود بعض المركبات الكيماوية كالبوليفينول والموجودة في العنب وغيرها من مثل هذه الفواكه، وكذلك قد تتواجد في الشاي الأخضر وبعض التوابل كالكركم.

    وتطرقت الدراسة أيضا إلى أن الشوكولاته قد تساعد في التخلص من كثير من آثار أمراض القلب، حيث يحتوي الكاكاو على بعض مضادات الأكسدة التي تساعد في تنظيم معدل ضغط الدم بالإنسان.


    ومن جانبه أكد كبير الباحثين البروفسور دوغلاس كيل، قائد فريق البحث بجامعة مانشستر قائلا: "نحن نعتقد وجود بعض المركبات الكيمياوية في الفواكه عموما، وبصفة خاصة في الفواكه الأرجوانية كالعنب والتوت، وكذلك الشوكولاته والتوابل كالكركم، حيث تساعد في الحفاظ على صحة الجسم ضد كثير من الأمراض كالزهايمر وأمراض القلب والأوعية الدموية، وغيرها من الأعراض والأمراض الأخرى.
     
  2. -المصرى-

    -المصرى- New Member

    رد: الفواكه الأرجوانية اللون تساعد في إقصاء أمراض القلب والزهايمر

    جزاك الله كل خير
    تسلم ايديك