فوائد اللحوم لم تعرفها !!

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة abood2, بتاريخ ‏21 أغسطس 2014.

  1. abood2

    abood2 Member

    40ايجى5
    للحم فوائد عظيمة كغذاء وله دوره في بناء انسجة الجسم .
    واللحم اهم مصدر للبروتين المساعد على تكوين الدم وصيانة الأنسجة في الجسم .
    [​IMG]
    وبه ايضاً نسبة من المواد الاخرى في بناء الجسم مثل الحديد وعدد من المركبات الحيوانية .
    افضل اجزاء اللحم واللذه واكثره إغذاء هو الجزء الاقرب الى الرأس فكل ما على كان اخف على المعدة وابعد عن المواد الدهنية المضرة .
    ثبت ان ما يستفيد منه الجسم من لحم يتراوح بين ( 100 غرام ) الى ( 200 غراوم ) لذالك ينصح بعدم الإكثار من اللحم لوجود عدد من الامراض التى تصيب الإنسان بسبب كثرة تناول اللحوم .
    واللحم المشوي اسرع هضماً من اللحم المسلوق واللحم الابيض اخف ضرر من اللحم الأحمر لقلة نسبة الدهون المسببة للكولسترول المسبب لانسداد الشرايين .
    من الافضل شي اللحم بدون ملح حتى لا يفقد مادة الحديد الموجودة به .
    توجد اللحوم البيضة في الحيوانات الصغيرة كالحمل والجدي والعجل الصغير وصدر الدجاج والأسماك .
    تختلف السعرات الحرارية بين انواع اللحوم :
    فلحم الماعز : اقل سعرات من لحم الخرفان فالماعز سعراته الحرارية = للـ 100 غرام منه 150 سعراً حرارياً ونسبة الدهون لا تتعدى 10% من وزنه .
    والخرفان : تبلغ الـ100 غرام من وزنه حوالي 260 سعراً حرارياً ونسبة الدهون فيه لا تتعدى الـ 20 % من وزنها .
    اما البقر : فإن الـ100 غرام تتساوى والخرفان في السعرات الحرارية وتزيد الدهون فيها عن الخرفان لكل 100 غرام عن 23% .
    وفي الجمال : تقل السعرات الحرارية ولا تزيد نسبة الدهون فيه عن 15 % لكل 100 غرام .
    والسمك : اقل انوع اللحوم سعرات حرارية فلا تزيد السعرات الحرارية لكل 100 غرام من السمك عن 70 % والدهون عن 30% من وزنها .
    اما الدجاج : لا تتعدى السعرات الحرارية فيه عن 130 سعراً حرارياً للمائة غرام منه والدهون 8 % من وزنه .
     
  2. MohameD

    MohameD .:: C.E.O ::. طاقم الإدارة

    رد: فوائد اللحوم لم تعرفها !!

    اشكرك
     
  3. Mark.0nline

    Mark.0nline Active Member

    رد: فوائد اللحوم لم تعرفها !!

    شكرا