كروسان

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة ملك, بتاريخ ‏17 يناير 2011.

  1. ملك

    ملك Member

    كروسان

    [​IMG]



    الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى

    المقادير


    250جم دقيق ابيض​
    125جم لبن​
    125جم زبدة طبيعى​
    ملعقة صغيرة سكر​
    نصف كوب ماء​
    ملعقة صغيرة خميرة جافة​
    ملعقة صفيرة ملح​
    بيضة​
    بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

    ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير



    خطوات التحضير

    تجهز عجيبنه المليفي

    وبعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال​
    فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق ​
    ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا​
    وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قعط فقط​
     
  2. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: كروسان

    واووووووووو
    وصفة جميلة

    تسلمي
     
  3. ملك

    ملك Member

    رد: كروسان

    شكرا لك firstman
     
  4. قمر

    قمر Active Member

    رد: كروسان

    وصفه جميلة
    تسلم ايدك ملك
     
الوسوم: