اصابع زينب

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة ملك, بتاريخ ‏17 يناير 2011.

  1. ملك

    ملك Member

    اصابع زينب

    اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع

    المقادير:

    400جم دقيق ابيض​
    50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة​
    1ملعقة صغيرة خميرة جافة​
    100جم سمن بلدى اوزيت ذرة​
    50جم جوز هند ناعم​
    الشربات

    1000جم سكر​
    500جم ماء​
    1ملعقة صغيرة عصير ليمون​
    خطوات العمل

    اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون​
    ويترك الشربات حتى تبرد تماما​
    ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء ​
    ثالثايوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق​
    يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن ​
    نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط​
    رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على​
    المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع​
    وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير​
    وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من ​
    الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة​
     
  2. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: اصابع زينب

    طعمها رائع

    بارك الله فيكِ

    على الموضوع الجميل
     
  3. ملك

    ملك Member

    رد: اصابع زينب

    عندك حق
    اشرقت الموضوع بمرورك
     
  4. قمر

    قمر Active Member

    رد: اصابع زينب

    وصفه لذيذة اختى
    شكرا ليكى
     
الوسوم: