الخبز العربي

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة FirstMan, بتاريخ ‏18 يناير 2011.

  1. FirstMan

    FirstMan Active Member

    الخبز العربي










    الخبز العربي شهي جدا وخاصة عندما تعبق رائحة البيت وقت الخبز
    ملاحظة:انا استخدم حجر البيتزا لخبز الخبز والمعجنات كالبيتزا والمناقيش





    المقادير

    -ثلاث أكواب دقيق
    -ثلاث ملاعق صغيرة خميرة فورية
    -ملعقة صغيرة ملح
    -ملعقة صغيرة سكر
    -ملعقتين كبيرتين زيت ذرة
    -كوب وثلث ماء دافئ للعجن



    الطريقة

    -تعجن عجينة الخبز لمدة عشر دقائق باليد وخمس دقائق بالعجانة
    -تترك مغطاة لتختمر مدة اقلها ساعة
    -تقطع العجينة الى ثمان قطع متساوية
    -تترك لترتاح عشر دقائق مغطاة بقطعة قماش قطنية
    -تفرد كل قطعة بواسطة الشوبك ويستخدم الدقيق لرش السطح
    -تغطى الارغفة ويحمى الفرن في هذه الاثناء(بعد وضع حجر البيتزا على أخفض رف)
    -بعد مرور نصف ساعة على فرد الارغفة تخبز فى الفرن لمدة خمس الى عشر دقائق حسب نوع الفرن



    ملاحظات

    استخدام حجر البيتزا يعطي أرغفة خبز ذات قشرة خارجية جيدة
     
  2. ملك

    ملك Member

    رد: الخبز العربي

    وصفة لذيذة
    تسلم ايدك
     
  3. رد: الخبز العربي

    يسلمو عـ طرحك المميز
    ننتظر الكثير و الكثير من ابدعاتك
    ما ننحرم من تألقك
     
  4. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: الخبز العربي


    شكرا على المرور

    بارك الله فيكِ
     
  5. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: الخبز العربي


    شكرا لكِ على المرور الجميل
    جزاكِ الله كل الخير
     
  6. قمر

    قمر Active Member

    رد: الخبز العربي

    بارك الله فيك
    تسلم ايدك
     
الوسوم: