كعك العيد

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة ملك, بتاريخ ‏22 يناير 2011.

  1. ملك

    ملك Member

    كعك العيد
    [​IMG]

    الكعك محشو بالملبن من الحلويات المصرية الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة مزين بالسكر الناعم
    المقادير
    1000جم دقيق ابيض منخول
    400جم سمن البلدى
    50حم من السكر الناعم للعجين
    ماء دافىء للعجين
    ملعقة من حبوب السمسم
    ملعقة من الخميرة الجافة
    250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة
    خطوات التحضير
    يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط
    يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
    يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف
    خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
    وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد
    ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
    ويضع واحدات الكعك فى صينية
    الطهى
    يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
    يترك ليبر ويقدم مرشوش بالسكر الناعم
    وكل عام وانتم بخير

     
  2. MohameD

    MohameD .:: C.E.O ::. طاقم الإدارة

    رد: كعك العيد

    ما شاء الله عليكى

    تسلم الايادى
     
  3. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: كعك العيد

    ملف رائع

    شكرا لكِ ملك
     
  4. ملك

    ملك Member

    رد: كعك العيد

    شكرا لتشجيعك لينا
     
  5. ملك

    ملك Member

    رد: كعك العيد

    نورت الصفحة بمرورك
     
  6. Mr.Crash

    Mr.Crash Active Member

    رد: كعك العيد

    تسلم الايادى مقدير مظبوته وى كل سنه وى انتى طيبه
     
  7. Mahmo00ud

    Mahmo00ud Active Member

    رد: كعك العيد

    تسلم الأيادى على المقادير
     
  8. قمر

    قمر Active Member

    رد: كعك العيد

    وصفة جميلة
    شكرا ليكى ياملك
     
الوسوم: