الشكلمة خليط لذيذ من الجوز هند : القادير 300جرام جوز هند ناعم 300جرام ابيض بيض 200جرام سكر بودرة 30جرام زبدة قليل من الفانيليا :التحضير يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدأ جدأ مع التقليب الدائم وعد يضاف الزبدة وباقى المقادير مع التقلب المستمر وبعد يوضع الخليط فى كيس المخصص لتقطيع وتقطع قطعة صغيرة مثل الورد فى قالب مدهون بقليل من الزيت : الطهى تخبز فى فرن عالى الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم بعد ذلك ويحفظ الباقى منها داخل كيس حفظ بلاستيك