الكاتشاب

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة FirstMan, بتاريخ ‏26 يناير 2011.

  1. FirstMan

    FirstMan Active Member

    الكاتشاب

    الطريقه الاولى(1)

    المقادير

    2م صلصة طماطم م ص نشا م ص سكر م ص ملح م ص خل م ص فلفل اسود م ص ثوم مفرى الطريقة تخلط جميع

    المقادير ما عدا الخل و توضع علي النار حتي تتسبك الطماطم ثم تصفى جيدا ثم يضاف الخل وتعبا فى برطمان زجاج

     
  2. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: الكاتشاب





    الطريقه الثانيه (2)

    المقادير:
    --------
    -برطمان صلصة.
    -بصلة صغيرة.
    -ملعقة صعيرة قرنفل ناعم.
    -1\2 كوب خل.
    -نشا على حسب القوام.
    -ملعقة صغيرة سكر.
    -----------------------
    الطريقة:
    --------
    -نغلي برطمان الصلصة في 2 كوب ماء مع القرنفل و السكر.
    -نضرب البصلة مع الخل في الخلاط.
    -يصفي خليط البصل و يوضع على الصلصة.
    -نذوب 4 ملاعق نشا في كوب ماء.
    -يضاف النشا الى الصلصة.
    -بعد تمام نضج الكاتشاب يصفى و يعبأ في برطمان.
     
  3. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: الكاتشاب




    الطريقه الثالثه (3)

    المقادير
    علبه صلصه طماطم
    , 3ملاعق سكر ,
    1 ملعقه ملح,
    2 ملعقه نشا ذره
    , ماء ,
    خل
    و طبعا شطه و توابل حسب الرغبه

    الطريقه :


    ضع النشا فى ربع كوب ماء وقلبها ثم ضع الصلصه والسكر و الشطه و التوابل والملح وعليها النشا المذوبه فى الماء وضعها كلها على النار مع التقليب المستمر الى أن تكون متماسكه القوام , ثم شلها من على النار الى أن تبرد ثم ضع الخل عليها حسب الحاجه حتى تكون متوسطه القوام
     
  4. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: الكاتشاب



    الطريقه الرابعه (4)

    نختار طماطم ذات نوعية جيدة وتتميز باللون القاني ثم تقطع وتعصر ثم تصفى جيداً بمصفاة ضيقة الثقوب، ثم توضع على النار بعد وضعها في إناء مصنوع من التيفال أو الصاج ويتم التحريك بملعقة من الخشب حتى يتم تبخير جزء من الماء الموجود، يضاف لكل كأس من السوائل ذرة من بيكربونات الصوديوم لتخفيف الحموضة وربع ملعقة صغيرة ملح طعام بعد تبخير أكبر جزء من الماء يتم قياس الناتج.. كل كأس عصير طماطم مركز يضاف له ثمن كأس خل أبيض وملعقتين كبيرة سكر ستتر فيش، وتعاد إلى النار مرة أخرى ويمكن إضافة نصف ملعقة صغيرة نشاء ويتم التسخين حتى نصل للتركيز المعروف للكاتشب ثم يعبأ وهو ساخن في عبوات سبق تعقيمها في فرن ساخن، ثم يتم غلق العبوات وحفظها في الثلاجة وتستمر صالحة للاستعمال لمدة أسبوعين تقريباً

     
  5. قمر

    قمر Active Member

    رد: الكاتشاب

    طرق ممتازة اخى فرست مان
    شكرا لك
    تسلم ايدك
     
الوسوم: