مخلل خضار تحفه ( بالصور)

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة لسه بحلم ببكره, بتاريخ ‏13 ابريل 2010.



  1. [​IMG]
    =====================================

    اليوم احضرت لكم خضار مخلل ياريت يعجبكم
    واصنعوها في بيوتكم
    [​IMG]
    [​IMG]

    المقادير:

    كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
    كوب خل أبيض
    5 أكواب ماء
    3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)

    الطريقة:

    نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.

    يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.

    نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.

    نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.

    نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.


    يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم

    لفتح الشهية نشكل بصلة

    [​IMG]
    بعد ما نصلق المقرونة نخلط معها بعض المخللات
    والمايونيز والزيت والملح
    وبالصحة والهنا


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. YASMENA

    YASMENA Active Member

    واااااااااااااااو
    روعة يا رحمة بجد تحفة
    تسلمى يا حبيبة قلبى
    40ايجى5
     
  3. سلمتى من كل شر يا منمن
    ولا عدمت تواجدك المنير لصفحاتى
     
  4. MohameD

    MohameD .:: C.E.O ::. طاقم الإدارة

    ما شاء الله عليكى

    تسلمى
    بجدا موضوع جميل ورائع
    40ايجى5
     
  5. تسلم محمد نورت التوبيك
    واسعدنى مرورك
     
  6. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: مخلل خضار تحفه ( بالصور)

    تسلم ايدك اختي

    شكرا
     
  7. ملك

    ملك Member

    رد: مخلل خضار تحفه ( بالصور)

    شكرا على تعبك ومجهودك
     
  8. قمر

    قمر Active Member

    رد: مخلل خضار تحفه ( بالصور)

    تحفه فعلا
    بموت في المخللات
    تسلم ايدك