===================================== المكونات ****** ٢٥٠ غ لحم مقطع ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون ٣/٤ فنجان كرفس ٢ بصل مقطع ١/٢ فنجان بقدونس وكزبرة مقطعة ٢ فنجان طماطم مقطعة ٢ لتر من مرقة الخضار ٣/٤ فنجان عدس بني منقوع ١ فنجان حمص منقوع ١ ملعقة كبيرة كركم ١ ملعقة كبيرة فلفل أسود ١ ملعقة كبيرة كمون ١/٤ ملعقة كبيرة زنجبيل ١ ملعقة كبيرة ممتلئة من الدقيق كامل الحبة ١/٤ فنجان معكرونة ١ بيض مخفوق مع عصير نصف ليمونة طريقة التحضير ********* توضع اللحمة والزيت والكرفس والبصل والبقدونس والكزبرة في قدر كبير على النار، ويحركوا لمدة ٥ دقائق. تضاف الطماطم ويستمر بالطهي لمدة ١٠-١٥ دقيقة يضاف ٢ لتر من مرقة الخضار على العدس والحمص ويوضعوا على النار حتى الغليان. تخفض الحرارة وتترك لتنضج لمدة ساعتين. يضاف للحمص والعدس المطبوخين دقيق ويقلبوا في ماء بارد إلى أن تحصل على ملمس معجون ناعم. تضاف المعكرونة على المعجون وتغلي ببطء لمدة دقيقتين. أخيراً يضاف الليمون مع البيض ثم التوابل. تقدم في وعاء صغير مع قطع الليمون، وجانباً يقدم تين وتمر مجفف.