اكبر موسوعه لأنواع الشوربات ( بالصور )

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة لسه بحلم ببكره, بتاريخ ‏13 ابريل 2010.



  1. [​IMG]
    =====================================



    حساء القرع
    [​IMG]




    المقادير:



    حبة قرع متوسطة الحجم
    2 فلفل أحمر بادر
    قليل من ( فلفل أسود + كمون )
    ملح
    قليل جداً من سكر ( اختياري )
    1بصل
    3فصوص ثوم
    قليل من زنجبيل طازج مبشور
    2 معجون طماطم
    ماء مغلي





    الطريقة:


    يحمس البصل ثم يضاف له الثوم والزنجبيل
    يضاف معجون الطماطم والبهارات ثم مكعبات القرع والفلفل البارد ,تقلب سوياً ثم يضاف الماء المغلي حتى يغمرها
    نتركها على النار لحين استواء القرع
    ثم نبردها قليلاً ونضعها في الخلاط ,ثم نعيدها للقدر مرة أخرى
    وعند التقديم يتم تزيينها بقليل من الكريمة السائلة أو البقدونس أو
    الخبز المحمص
    حساء البازلاء


    [​IMG]



    المقادير:


    500 جرام بازلا طازجة
    شوربة لحم أو دجاج ( مرق )
    بصل
    بهارات و ملح و فلفل
    كمية من الزبدة
    كريمة اللبناني ( حسب الحاجة )



    الطريقة:


    - توضع الشورية على النار وعند الغليان يضاف إليها البازلاء و البصل والبهارات المرغوب فيها . و تترك لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة .
    - يتم رفعها من على النار و وضعها في الخلاط حتى يصير لديك مــزيج متجانس .
    - تعاد إلى النار و يضاف إليها الزبدة والكريمة اللبناني و تقدم .
    حساء الخضار
    [​IMG]



    المقادير:


    2 كوب عدس (أحمر)
    5 ملعقة كبيرة زيت
    1 حبة بصل كبير مفروم
    1 حبة جزر مقشرة و مقطعة قطعاً صغيرة
    1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
    2 فص ثوم
    8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ملح و فلفل


    1 حبة بصل صغير مقطع شرائح
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    حساء العدس
    [​IMG]



    الطريقة:


    - اغسلي العدس بالماء جيدا .
    - تضعي 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة و حمري البصل و الجزر و الكرفس و الثوم لمدة 10 دقائق.
    - ياضيفي المرق و العدس و دعيه حتى يغلي.
    - تخففي درجة الحرارة و دعي الشوربة لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة .
    - عند التأكد من أن العدس أصبح طريا اضيفي الملح و الفلفل و الكمون.
    - تخففي الحرارة و دعي الشوربة لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
    - ابعدي الشوربة عن النار ثم صفيه في مصفاة أو اضربيه في خلاط.
    - تسخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر و حمري شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
    - ضعي شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
    - تزيَّني شوربة العدس بعصير الليمون و البصل المحمر عند التقديم .


    حساء الطماطم





    المقادير:



    3 حبات طماطم مقشره ومقطعه
    1بصله مقطعه
    1 ثوم مقطع
    2/1 جزره مقطعه
    1مكعب ماجي
    1ملعقه اورجانو
    ملح وفلفل
    5 اكواب ماء
    حساء الخضار


    [​IMG]


    الطريقة:


    يقلي البصل والثوم والجزر الي ان يذبل البصل
    تضاف الطماطم ويقلب الخليط
    يضاف الماء ومكعب مرق الدجاج والاورجانو والملح والفلفل
    تترك الشوربه على النار الى ان ينضج الجزر
    تخلط فى الخلاط
    وصحتين
    حساء الكرنب







    المقادير:


    جزر
    كرنب
    بطاطس مبشوره
    2ملعقه دقيق
    زبده
    جبنه
    ماء



    الطريقة:


    نضع الزبده ثم الخضار المبشوره نقلب ثم نضع
    نضع الدقيق بكاس ماء ثم نضعه على الخضار
    نقلب نضيف قليل من الماء نتكره على نار هادئه حتى تنضج
    عند التقديم نضع الجبنه المبشوره وقليل من البقدونس وصحتين ولاتنسو الملح والبهار حسب الذوق


    المقادير:


    2/ صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات, 2/ اصبع زبده ، بصلة متوسطه مفريه ،4/ ملعقة ا كل ممتلئه طحين
    4/مكعبات ماجي بالدجاج , لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر) لتر ماء ساخن






    الطريقة:


    1/ تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق
    2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين
    3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه
    4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي
    حساء الفريك
    [​IMG]


    المقادير:


    /1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه) بكت واحد صلصة زيت





    الطريقة:


    يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب. _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم



    المقادير:


    - صدر دجاجه
    - ملح + فلفل
    - 3 اكواب ماء
    - 3 ملاعق نشاء
    - مكعب ماجي
    - 4 ملاعق ذره
    - بيضه
    - بصله صغيره مقطعه



    الطريقة:


    - يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .
    - ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
    - ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم .
    حساء الارز


    [​IMG]





    المقادير:


    - 1/2 كأس رز
    - مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات
    - 1/4 كوب جزر مفروم
    - 1/4 كوب كوسه مفرومه
    - ملعقتان زيت ذره
    - بصله مقطعه
    - ملعقة بقدونس مفروم
    - 7 اكواب ماء



    الطريقة:


    - يوضع الأرز والخضار على النار مع 5 اكواب ماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج الخضار ثم يترك ليبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .
    - ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه البقدونس والبهارات والملح والماجي ثم يوضع عليه الماء الخليط وباقي الماء . ويترك على النار لمدة 1/2 ساعة ثم يقدم.
    حساء معكرونة




    المقادير:


    - 5 اكواب مرقة دجاج
    - ملح + فلفل
    - 2/1 كوب دجاج مسلوق ومقطع
    - 3 أعواد بصل أخضر
    - عودين كرفس
    - 2/1 معكرونة صغيره أو أسبكيتي
    - كوب مشروم مقطع شرائح
    - جزرتين



    الطريقة:


    - يوضع مرق الدجاج على النار ويضاف إليه الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعها حلقات رفيعه .
    - يترك الجميع على النار لمدة ربع ساعه ثم يضاف المشروم والمعكرونة مع التحريك بخفة .
    - ثم يضاف الدجاج وتترك حتى تستوي المعكرونة ثم تقدم


    ==================
    =============
    =======
    ==
    =
    [​IMG]

     
  2. YASMENA

    YASMENA Active Member

    هو دة المفيد
    بجد روعة يا قمر
    والله لا يحرمنا من مواضيعك اللي مثلك
    [​IMG]
     
  3. MohameD

    MohameD .:: C.E.O ::. طاقم الإدارة

    فى الاول احب اقولك
    شكرا من هنا لبكرة

    ثانيا
    انتى كدة بتعذبينى
    40ايجى540ايجى5

    مفيش حاجة طيب
    كلة صور صور

    تسلم ايديك ياعسل على الموضوع الجميل والطرح اللذيذ
     
  4. مرورك الاروع يا مينو ادامه الله

    اه يا محمد قضيها صور عشان مش تتخن
    وبعدين تقولى انا بدعى عليكى من هنا لبكره
    40ايجى540ايجى5
    نورت التوبيك يا جميل
     
  5. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: اكبر موسوعه لأنواع الشوربات ( بالصور )

    تسلم ايدك المتميزة
     
  6. ملك

    ملك Member

    رد: اكبر موسوعه لأنواع الشوربات ( بالصور )

    وصفات حلوة
    جزاك الله خيرا
     
  7. قمر

    قمر Active Member

    رد: اكبر موسوعه لأنواع الشوربات ( بالصور )

    موسوعه ولا اروع
    تسلمين