لحم الغنم مع الأرز من سكر مظبوط

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة لسه بحلم ببكره, بتاريخ ‏15 ابريل 2010.

  1. [​IMG]

    المكونات
    • ٤ حبات بصل مقطعة
    • ٢ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • ١/٢ كيلوغرام من لحم الغنم الهبرة المقطع إلى قطع بحجم ٥ سم
    • ٦ حبات بندورة متوسطة الحجم ومقطعة
    • ٤ حبات من الليمون الأخضر الجاف المنقوع في الماء الساخن إلى أن يصبح طرياً (حوالي نصف ساعة)
    • ٨ حبات مكسرة من الهال
    • ٣ إلى ٦ حبات من الفلفل الحار (اختياري)
    • ٤ أعواد قرفة
    • ٢ إلى ٣ ملاعق صغيرة من البهارات الخمسة المحمصة والمطحونة
    • ٢ كوب من الأرز الأسمر
    • ماء
    التزيين:
    • ١/٢ كوب من اللوز (اختياري)
    • ١/٢ كوب من الصنوبر (اختياري)

    طريقة التحضير

    يوضع البصل مع الزيت في وعاء كبير وتقلى المحتويات حتى يصبح لونها ذهبي

    يضاف لحم الغنم ويطهى مع الاستمرار في التحريك حتى يحمر

    تضاف بعدها الطماطم وكمية جيدة من الماء المغلي ليغطي اللحم

    يطهى جيداً على نار متوسطة لنحو ساعتين تقريباً.

    يضاف ماء نقع حامض الليمون والهال والفلفل وأعواد القرفة والبهارات

    يضاف الأرز إلى خليط اللحم ويحرك جيداً

    تسكب كمية جيدة من الماء ليغطي الأرز واللحم

    يغطى الوعاء وتطهى المحتويات فوق نار متوسطة إلى أن ينضج الأرز

    يزين الطبق باللوز والصنوبر

    يقدم الطبق ساخناً ومزيناً بالقلوبات


    معلومة:
    تحتوي البهارات الخمسة على طعم كل أنواع البهارات التي تضمها. وتحتوي عادة على الشمرة والقرنفل والقرفة إضافة إلى اليانسون وحب الفلفل.
     
  2. ضى القمر

    ضى القمر Active Member

    تسلمى على الوصفة ياحبيبتى
     
  3. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: لحم الغنم مع الأرز من سكر مظبوط

    جزاكِ الله كل الخير

    تسلم ايدك
     
  4. قمر

    قمر Active Member

    رد: لحم الغنم مع الأرز من سكر مظبوط

    وصفه شهيه
    تسلمى