الدجاج المحمر بالصلصه البيضاء

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة لسه بحلم ببكره, بتاريخ ‏15 ابريل 2010.



  1. [​IMG]


    المقادير

    دجاجه متوسطة الحجم/ 6 جزرات/ملعقه صغيره بقدونس مفروم ناعم/
    3ملاعق طعام زبده/ربع كوب عصيرليمون/نصف كوب مرقه دجاج
    رشة ملح/رشة بهار/رشة قرفه

    مقادير الصلصه البيضاء

    2ملعقه زبده/ 2 ملعقه طعام دقيق / واحد وربع كوب حليب /
    شريحة بصله صغيره /4حبات فلفل اسود غير مسحوق

    الطريقه :

    ــ تنظف الدجاجه وتقطع الى 4 قطع ثم يفصل الجناحان والرقبه
    ــ يقشر الجزر ويفرم الى قطع صغيره
    ـــ توضع الزبده فى اناء ويوضع على نار خفيفه
    ــ تحمر قطع الدجاج فى الاناء وتوضع جانبا
    ــ يحمر الجزر فى بقية الزبده
    ثم يضاف الى الجزر عصير الحامض والتوابل والملح وكوب ماء
    ــ يترك الاناء على النار حتى يغلى الخليط
    ــ تضاف قطع الدجاج الى الاناء ويغطى ويترك على النار الخفيفه لمدة نصف ساعه وتوضع البصله المفرومه وحبات الفلفل فى اللبن
    ــ يوضع اللبن على النار ليغلى لمدة 3 دقائق
    ــ يصفى اللبن وتحضر الصلصه البيضاء
    ــ تصف قطع الدجاج فى طبق كبير ونصف حبات الجزر حول قطع الدجاج
    ــ تضاف مرقة الدجاج المتبقيه الى الصلصه البيضاء وتوضع على النار لتغلى لمدة دقيقه
    ــ يضاف البقدونس المفروم الى الصلصه ثم تسكب الصلصه فوق قطع الدجاج
    ــ تطحن حبات الفلفل الاسود وترش فوق الدجاج ويقدم ساخنا مع سلطة الخيار

    والف هنا
     
  2. ضى القمر

    ضى القمر Active Member

    شكرا ليكى على الوصفة ياقمر
     
  3. YASMENA

    YASMENA Active Member

    تسلمى يا رحمة
    مجهود رائع يا قمر
    فى انتظار المزيد
     
  4. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: الدجاج المحمر بالصلصه البيضاء

    شكرا لكِ اختي
     
  5. قمر

    قمر Active Member

    رد: الدجاج المحمر بالصلصه البيضاء

    شكرا ليكى على الوصفة اللذيذة