طرق تخزين للأغذيه

الموضوع في 'منتدى ايجى نت العام' بواسطة لسه بحلم ببكره, بتاريخ ‏15 ابريل 2010.

  1. [​IMG]
    كقاعدة عامة يجب ألا تخزن الأطعمة في أماكن دافئة بالقرب من الفرن والثلاجة حتى نقلل خطر التلوث والتسمم .

    الأطعمة المعلبة:

    بما ان الأطعمة المعلبة معرضة للفساد ايضا فيجب ان نخزنها بعيدا عن الرطوبة وان ترتب حسب تاريخها لنستخدمها اولا بأول باستخدام الأقدم اولا.

    الحبوب والدقيق:
    اذا كانت محفوظة في أكياس من الورق فقط حيث يسهل اختراقها من الحشرات فمن الأفضل نقلها الى أوعية بلاستيكيه او زجاج ذات غطاء محكم السد اد ويفضل حفظها في الثلاجة .


    الخبز:
    يمكن الاحتفاظ بالخبز لعدة ايام بلفه بالبلاستيك ووضعه في الثلاجة (الفريزر)للحفاظ عليه من العفن.

    المكسرات:
    يمكن ترك المكسرات غير المقشرة في درجة حرارة الغرفة غير الرطبة لمدة من ثلاثة شهور لخمسة شهورأما المكسرات منزوعة القشر فتظهر لها رائحة زنخة اذا لم توضع في الثلاجة وبمجرد ظهور هذه الرائحة تخلصي منها .

    الخضروات والفاكهة:
    تجنب حفظ الخضروات في اكياس بلاستيكيه فترات طويلة ويفضل استخدام الأكياس الورقية والسلوفان لأنها مواد نفاذة.

    العصائر :
    احتفظي بالعصائر في زجاجات محكمة الغلق في الثلاجة حتى لاتفقد الفيتامينات الموجودة فيها بسبب التعرض للاكسجين.


    الخس وخضروات السلطة:
    اغسليها جيدا ودعيها تجف ثم قومي بتخزينها في اكياس بلاستيك مع ورق لامتصاص اي رطوبة زائدة,ضعي البسلة والفاصوليا بالثلاجة دون تقشيير, وتخلصي من الأوراق العلوية من الخضروات الجذرية مثل الجزر والبنجر واللفت حتى لاتستمر الأوراق في امتصاص الغذاء من الجذور مما يسبب ذبولها. مع ملاحظة عدم تجميد الأطعمة التي تم اذابتها مرة اخرى, واشتري المحاصيل المخزنة في مواسمها افضل كثيرا وينصح بالتخلص فورا من اي برطمانات تظهر عليها علامات اي نشاط بكتيري كفقاعات الهواء وخلااااافه
     
  2. YASMENA

    YASMENA Active Member

    رحمة مجهود رائع وجميل
    دمتى لنا بالتميز والرقى
    فى انتظار المزيد

    40ايجى5
     
  3. ضى القمر

    ضى القمر Active Member

    شكرا ياقمراية على الطرق
    موضوع مفيد جدا
     
  4. FirstMan

    FirstMan Active Member

    رد: طرق تخزين للأغذيه

    موضوع مميز
    تسلم ايدك
     
  5. قمر

    قمر Active Member

    رد: طرق تخزين للأغذيه

    مجهود مبدع
    شكرا لك